2012年01月19日
ランチ
牡蠣蕎麦が食べたくなり 作りました
牡蠣を片栗粉と日本酒で洗い 汚れを水で流し
片栗粉をまぶし 濃いめの蕎麦汁の煮立た所に入れ
ふっくらしたら一度取り出して
蕎麦汁を薄めて 茹で上がった蕎麦を入れ 牡蠣を乗せ
白髪ネギをトッピングしたら 出来上がり
美味しくいただきました

牡蠣を片栗粉と日本酒で洗い 汚れを水で流し
片栗粉をまぶし 濃いめの蕎麦汁の煮立た所に入れ
ふっくらしたら一度取り出して
蕎麦汁を薄めて 茹で上がった蕎麦を入れ 牡蠣を乗せ
白髪ネギをトッピングしたら 出来上がり
美味しくいただきました

Posted by 波勝大王 at 14:00
Comments(3)
Comments(3)
この記事へのコメント
牡蠣。ぷりっぷりでしょ~?
うましょー。。
うましょー。。
Posted by 万里 at 2012年01月19日 14:58
牡蠣は火を通し過ぎないようにし ふっくら状態で片栗粉に包まれ 美味しくいただきました
Posted by 波勝大王 at 2012年01月19日 16:06
うんましょー♪
牡蠣の味を壊さないようシンプルですね
奥深さがわかりますよ!!
牡蠣の味を壊さないようシンプルですね
奥深さがわかりますよ!!
Posted by izura
at 2012年01月20日 07:44
