2012年01月19日

ランチ

牡蠣蕎麦が食べたくなり 作りました

牡蠣を片栗粉と日本酒で洗い 汚れを水で流し

片栗粉をまぶし 濃いめの蕎麦汁の煮立た所に入れ

ふっくらしたら一度取り出して

蕎麦汁を薄めて 茹で上がった蕎麦を入れ 牡蠣を乗せ

白髪ネギをトッピングしたら 出来上がり

美味しくいただきました
ランチ

Posted by 波勝大王 at 14:00
Comments(3)
この記事へのコメント
牡蠣。ぷりっぷりでしょ~?
うましょー。。
Posted by 万里 at 2012年01月19日 14:58
牡蠣は火を通し過ぎないようにし ふっくら状態で片栗粉に包まれ 美味しくいただきました
Posted by 波勝大王 at 2012年01月19日 16:06
うんましょー♪

牡蠣の味を壊さないようシンプルですね

奥深さがわかりますよ!!
Posted by izuraizura at 2012年01月20日 07:44
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
伊豆・箱根・富士山エリア密着型ブログポータルサイト「イーラ・パーク」
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
波勝大王
削除
ランチ
    コメント(3)